Требования калининградского "Марша несогласных" пополнились на несколько пунктов

Росохранкультура 21 января вынесла предупреждение редактору калининградских "Региональных Известий" Олегу Альтовскому за публикацию в газете объявления о предстоящем 27 января "Марше несогласных" в Калининграде. Об этом Собкор®ru 22 января сообщила пресс-служба местного отделения "Другой России".

Кроме того, Альтовскому было объявлено, что, если он еще раз допустит подобное, его газету в судебном порядке закроют.

В этой связи оргкомитет "Марша несогласных" постановил включить в требования акции еще два пункта: о признании нелегитимными итогов выборов депутатов Госдумы России и итогов выборов главы администрации Калининграда, прошедших 2 декабря 2007 года. 27 января на "Марше несогласных" участники акции потребуют роспуска Госдумы и отставки Александра Ярошука с поста главы администрации Калининграда.

Помимо этого, в требования участников "Марша" входят: освобождение политзаключенных, выборность судей, введение налога на роскошь, решение вопроса о без визовом перемещении жителей Калининградской области в странах ЕС, индексация зарплат в связи с инфляцией, отмена призыва в армию, решение ряда социальных проблем.

Заявка на проведение "Марша несогласных" 27 января уже согласована с мэрией города. Шествие пройдет по маршруту гостиница "Калининград" - пл. Победы. Сбор у гостиницы "Калининград" в 11.30, начало в 12. 00. После шествия состоится митинг на площади Победы.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.