"Марш несогласных" запретили из-за "Марша несогласных"

Мэрия Калининграда отказала организаторам "Марша несогласных" в проведении акции, намеченной на 27 января. Как сообщает пресс-служба местного отделения "Другой России", в качестве причины отказа названо то, что на том же месте и в то же время уже запланированы шествие и митинг коалиции "Другая Россия".

"Мэрия города не согласовывает Вам проведение заявленной акции во избежание конфликтных ситуаций между участниками", - говорится в уведомлении.

Между тем оргкомитет "Марша несогласных" составляют представители "Другой России", то есть речь идет об одной и той же акции.

"Представители "Другой России"... спешат заверить представителей мэрии, что обстановка в рядах коалиции очень дружелюбная и любые "конфликтные ситуации между участниками" крайне маловероятны, - говорится в сообщении оппозиционной коалиции. - Хотя перспектива встретить самих себя на месте проведения "марша, конечно, пугает".

Представитель калининградского отделения "Другой России" заявил, как передает ИА REGNUM, что они планируют провести марш от гостиницы "Калининград" до площади Победы несмотря на запрет.

В Москве также планировалось провести "Марш несогласных" 27 января, но затем его организаторы - Российский народно-демократический союз Михаила Касьянова - решили перенести акцию на 10 февраля.
Источник: Грани.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.