НАТО направляет в Балтийское море пять кораблей

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото nato.int
Все новости по теме: События на Украине
НАТО отправляет в Балтийское море пять кораблей в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса. Морская группа быстрого реагирования состоит из четырёх минных тральщиков и одного судна обеспечения.

По данным агентства, в группу входят корабли из Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Эстонии. Кроме того, Канада направляет в регион шесть истребителей Королевских ВВС страны CF-18 и 20 штабных офицеров.

«Вместе с нашими союзниками по НАТО мы признаем необходимость укрепления безопасности и стабильности в Центральной и Восточной Европе», — цитирует агентство «Reuters» слова канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Ранее Совет НАТО в Брюсселе одобрил пакет мер по усилению безопасности государств альянса в Восточной Европе в связи с ситуацией на Украине. По итогам встречи в среду генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что у альянса «будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей в акваториях и большая степень готовности на суше».

Текст: Алексей Милованов , главный редактор «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.