"Идущие без Путина" вошли в Калининград

Сегодня молодежное движение «Идущие без Путина» объявило об открытии отделения организации на родине жены президента Путина – в Калининграде, сообщает пресс-служба "Идущих".

К этому была приурочена акция, которая прошла в 15.00 у здания администрации области. Несколько десятков калининградских сторонников «Идущих без Путина» вышли на митинг против политики президента. «Беспутинцы» несли лозунги «Путин в ответе за все!», «ОРТ, РТР - хватит вешать лапшу!», «Пенсии и стипендии - на уровень жизни» и другие. Калиниградское представительство – третье после санкт-петербургского и московского в движении «Идущие без Путина».

Новое отделение возглавил независимый журналист, правозащитник Василий Адрианов. Представительство будут открыты в трёх крупнейших городах региона – Калининграде, Советске и Черняховске. Сейчас оно уже насчитывает около 90 членов, в основном студентов калининградских ВУЗов. Молодёжное движение «Идущие без Путина» основано 5 января 2005 года на родине президента Путина в Санкт-Петербурге. В его состав вошли студенты различных ВУЗов города, а также бывшие члены Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодёжи «Идущие вместе», разочаровавшиеся в политике президента Путина. 6 февраля 2005 года было объявлено о создании московского отделения организации, в состав которого вошли студенты московских ВУЗов МГИМО и МГУ. В ближайшее время планируется открытие представительств «Идущих без Путина» в других регионах России.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.