Отпечатки пальцев могут стать обязательными для въезда в ЕС

Все новости по теме: Визовый вопрос
Европейский союз (ЕС) может ввести процедуру снятия отпечатков пальцев для гостей (на въезде и выезде) из всех 27 стран блока. Эти данные будут заноситься в электронные списки. С таким предложением выступил сегодня заместитель председателя Европейской комиссии, комиссар по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини.

Подобные меры будут способствовать безопасности и предотвратят нелегальное вторжение в Европу. Похожие устройства, сканирующие отпечатки пальцев и сетчатку глаза, уже используются в аэропортах и на границах США, передает Associated Press.

Ранее сбор биометрических данных для получения визы гражданами РФ ввела Великобритания. Эта процедура введена в рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в страну в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев.

Сбор биометрических данных введен уже в 111 странах мира и осуществляется без дополнительной платы.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.