Организатор "Марша несогласных" в Калининграде задержан за мелкое хулиганство

Представитель калининградского отделения коалиции "Другая Россия" Денис Оснач задержан сотрудниками милиции за мелкое хулиганство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в ОВД Центрального района Калининграда. "Действительно, вчера вечером сотрудники милиции задержали данного гражданина за административное правонарушение - мелкое хулиганство, и в настоящее время материалы направлены в суд для принятия решения", - сказал представитель ОВД. Собеседник ИА REGNUM не уточнил, какое конкретное хулиганство учинил активист "Другой России".

В пресс-службе местной ячейки коалиции корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что Оснач был задержан вчера, 25 января, в 19:30 на своем рабочем месте. "По телефону он успел сообщить, что, возможно, будет задержан до понедельника", - продолжил представитель "Другой России".

Денис Оснач является одним из организаторов калининградского "Марша несогласных", проведение которого планировалось завтра, 27 января, в центре города. Однако администрация Калининграда запретила акцию протеста, а затем и сами оппозиционеры отказались от ее проведения, мотивируя это давлением со стороны властей. Сам Оснач собирался выступить с требованиями запрещенного марша сегодня на санкционированном митинге КПРФ в Калининграде.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в конце апреля 2007 года Оснач был условно-досрочно освобожден из колонии № 7 Гвардейска, где он отбывал тюремное заключение за мирную акцию протеста в приемной администрации президента в декабре 2004 года. Таким образом, считают единомышленники Оснача, данное задержание ставит под вопрос дальнейшее пребывание его на свободе, так как дает повод для замены условного срока реальным.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.