Задержанных калининградских нацболов увезли в УБОП по неизвестным причинам

Калининградскому активисту "Другой России" Денису Осначу, задержанному на рабочем месте 25 января, присудили 28 января сутки ареста. Об этом корреспонденту Собкор®ru сообщила нацболка Ксения Веселова.

Между тем, председатель Калининградской региональной коалиции "Другая Россия" Михаил Костяев, задержанный 26 января сотрудниками УБОП, по словам Веселовой находился в Центральном РУВД. При этом по 2 дня в РУВД отказывались давать какие-либо комментарии о том, где находится задержанный. В данный момент Костяева и освобожденного Оснача, по словам Веселовой, повезли в УБОП по неизвестным причинам.

Между тем, нацбол Станислав Помедис, также задержанный 26 января, до сих пор предположительно находится в Ленинградском РОВД, а местоположение задержанного в тот же день нацбола Андрея Сафонова до сих пор неизвестно. По непроверенным данным, он осужден на 15 суток.

Калининградское отделение "Другой России" связывает задержания сторонников оппозиции с тем, что 27 января представители коалиции планировали проведение в Калининграде протестной акции "несогласных".

Напомним, из-за многочисленных случаев давления на организаторов акции и ее потенциальных участников вместо запрещенного "Марша" собирались провести "Митинг несогласных".

Напомним также, что мэрия Калининграда отказала в проведении "Марша несогласных". Официальной причиной отказа явилось то, что "27.01.2008 в городе планируется коалицией "Другая Россия" проведение шествия и митинга, совпадающее с маршрутом шествия, местом проведения и временем митинга, указанного в вашем уведомлении". Во избежание конфликтных ситуаций между участниками, мэрия решила отказать организаторам.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.