Дмитрий Медведев отказался от теледебатов

Все новости по теме: Выборы-2008
Вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев принял решение не участвовать в предвыборных теледебатах. Как сообщили ИТАР - ТАСС в пресс-службе избирательного штаба кандидата в президенты Медведева, вчера он на основании пункта 10 статьи 52 Закона «О выборах Президента РФ» уведомил Центризбирком об отказе от «участия в совместных агитационных мероприятиях, проводимых на каналах общероссийских и региональных государственных организаций телерадиовещания». Поскольку Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого зампредседателя правительства, в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности.

Одним словом, Медведеву просто сложно будет выкроить время для общения с «коллегами» по предвыборной гонке, так как его предвыборная работа расписана буквально по часам и он не сможет подвести избирателей, которые ждут его на встречах в регионах.

Впрочем, как нам кажется, есть еще один аргумент в пользу того, почему Медведеву не стоит «теледебатироваться» со своими конкурентами. Ведь ясно же: рейтинг у него высокий. Ну а выйдет в прямой эфир вместе с другим кандидатом, чья популярность невелика, - часть медведевского рейтинга автоматически, хотим мы того или нет - таковы законы жанра, вполне может перейти сопернику...
Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.