"Наши" распускают 90 процентов региональных отделений

В Кремле окончательно решили избавиться от ненужных после выборов молодежных движений. Так, одиозную организацию "Наши" ждут радикальные изменения и разделение на несколько общественных проектов. Подробности о ближайшем будущем "нашистов" приводит во вторник газета "Коммерсант".

На конференции региональных лидеров "Наших" было принято решение о том, что из почти 50 региональных отделений движения будет сохранено только пять: владимирское, ивановское, тульское, воронежское и ярославское. Активисты из других регионов смогут участвовать лишь в раздробленных спецпроектах, созданных "Нашими", сообщил лидер организации Никита Боровиков.

"Угрозы "оранжевой революции" больше нет, поэтому мы можем сосредоточиться на других вещах. Но мы не исчезнем. Мы просто выросли из детских штанишек", - уверен Боровиков.

В Кремле не планируют "торжественного закрытия "Наших", так как власть не оставит молодежь без присмотра". Но "Наших" больше не планируется активно использовать в политических целях. "В нынешней избирательной кампании к услугам "Наших" точно обращаться бы не стали. В новой политической конфигурации, при нынешних результатах, ликующая "гопота" не нужна", - заявил источник издания в администрации президента.

Одной из главных причин "тихой смерти" движения "Наши" политолог Станислав Белковский считает недовольство Владимира Путина. "Наши" вызывали проблемы с Западом. Когда им перестали выдавать шенгенские визы, это стало похоже на игры с огнем, ведь Россия должна была выступить с симметричным ответом, а он был не выгоден России", - сказал Белковский.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.