Балтийск не перестает удивлять своей административной непредсказуемостью

Балтийск не перестает удивлять своей административной непредсказуемостью. Конфликт главы БГО с региональными властями «спустился» на отношения администрации с местным депутатским корпусом.

На пороге – второй месяц нового года, а в городском округе до сих пор не принят бюджет-2008. Последнее заседание окружного совета депутатов сорвала группа народных избранников, не согласных с действиями мэра Федора Ярошевича. Депутаты заявили: мол, пока не получим ответ на поставленные нами вопросы, бюджет принимать не будем.

Главные вопросы к главе БГО – об исполнении бюджета прошлого года и финансовом положении округа. Так, недавно Федор Григорьевич громогласно заявил, что Балтийск впервые за последнее время завершил год с профицитом бюджета. Однако дотошная комиссия, работающая в округе по поручению губернатора Георгия Бооса, выяснила, что «профицит» образовался в результате… невыплат по основным статьям. Скажем, только кредиторская задолженность МУП «Тепловые сети» с учетом поставок топлива и тепловой энергии в отопительном сезоне 2007 – 2008 гг. составляет 97053,1 тыс. руб., в том числе за топливно – энергетические ресурсы – 63223,1 тыс. рублей. На сегодня дефицит финансовых средств окружного бюджета, даже скорректированный в конце года специальным решением совета депутатов, составляет более 12,5 млн рублей.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.