"Стране нужен голос твой, проголосуй, не иди в отстой!": в Калининграде завершился конкурс на лучший слоган президентской кампании

В калининградском историко-художественном музее сегодня, 13 марта, были подведены итоги конкурса на лучший слоган президентской предвыборной кампании, объявленный комитетом по печати, информации и связям с общественностью администрации Калининградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из актового зала музея, в адрес организаторов конкурса пришло более 500 заявок, причем не только от жителей Калининградской области, но и, например, от жителя города Дзержинского Нижегородской области, который узнал о конкурсе из Интернета. Перед тем, как назвать победителей, любой желающий мог со сцены прочитать свои девизы, стихи и частушки, посвященные теме выборов. Некоторые из слоганов, как отмечает корреспондент ИА REGNUM вызвали неоднозначную реакцию публики:

"Стране нужен голос твой, проголосуй, не иди в отстой!"

"Кто на выборы пойдет, тому Господь подмогнет!"

"Не пойдешь голосовать, будешь черта ублажать!"

"Своим бездействием олигархом множим, к чему это ведет: итожим!"

"А ты отдал свой голос президенту, прежде чем требовать льготы и ренту?!"

В итоге победил житель поселка Янтарного Виктор Карпенко с лозунгом: "Как хлебной ниве каждый колос всем нужен твой гражданский голос", получивший 6 тыс. рублей из фонда непредвиденных расходов администрации Калининградской области. Второе место (4 тыс. рублей) жюри присудило жительнице города Озерска Валентине Некрасовой за слоган: "Уважаемые родители, вы мне счастья не хотите ли? Я прошу вас не проспите и на выборы придите!"
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.