На президентских выборах в Калининграде ожидается явка 70%

Все новости по теме: Выборы-2008
Калининградской области на выборах президента РФ, назначенных на 2 марта, явка избирателей может достичь 70%, сообщает «СеверИнфо» со ссылкой на главу облизбиркома Сергея Лунева. В 2004 году в президентских выборах приняли участие 52% калининградцев, наделенных правом голоса. «В этот раз, я надеюсь, на 70%. Это, замечу, не рекомендация ЦИК или кого-либо еще. Судя по рекордной для нас явке на парламентской кампании (57%), мы вполне может обеспечить более высокую активность. Все-таки впереди главные выборы страны», — сказал Лунев. Глава облизбиркома не разделяет точку зрения тех, кто считает, что 2 марта избирателей будет меньше из-за «усталости электората». «Я бы не стал говорить о какой-либо усталости. Наоборот, мне кажется, что люди с парламентской кампании плавно переключились на президентскую. Основные партии продолжают свое соперничество, их кандидаты отстаивают те или иные пункты своих программ».

В Калининградской области более 730 тысяч жителей, имеющих право голоса. В регионе в ходе президентских выборов будут действовать 505 избирательных участков.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.