Динамичное развитие Калининградской области - в русле общероссийской стратегии

Сегодня в Москве состоялось расширенное заседание Госсовета. Президент страны Владимир Путин представил свой доклад по стратегии развития России до 2020-го года. Приглашение на заседание получила и директор ГТРК «Калининград» Елена Кошемчук. О своих впечатлениях о выступлении Владимира Путина по телефону нам рассказал спикер областной думы Сергей Булычёв.

Сергей Булычев, председатель Калининградской областной думы: «Это, наверное, подведение итогов и постановка четких, аргументированных задач на ближайшие 10-12 лет. Это все проецируется и на Калининградскую область, поскольку за последние 2 года регион достаточно динамично развивается, и входит, наверное, в регионы-лидеры страны. Для нас – обеспечить нормальную работу правительства соответствующими законодательными актами, чтобы регион не хромал, чтобы не отставал – это прямая задача, в том числе и для меня, как для руководителя парламента».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.