Корабли НАТО завершили визит в порт Балтийск

Отряд боевых кораблей НАТО завершил деловой заход в порт Балтийск (Калининградская область). Фрегаты "Альваро де Басан" ВМС Испании и "Рейнланд-Пфальц" ВМС Германии покинули главную военно-морскую базу Балтийского флота, продолжив плавание согласно своему плану, который предусматривает заходы в порты Швеции и Норвегии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время четырехдневного пребывания в Балтийске состоялись официальные встречи командира отряда контр-адмирала Хуана Родригеза с командованием Балтийской военно-морской базы, на которых обсуждались вопросы взаимодействия на море. Члены экипажей испанского и германского фрегатов побывали на борту эскадренного миноносца "Беспокойный", померялись силами со своими российскими коллегами на спортивных площадках, совершили экскурсии в музей Балтийского флота, а также в Калининград.

Жители и гости Балтийска смогли подняться на борт натовских фрегатов, познакомиться с вооружением кораблей, условиями службы моряков. Как заявил на пресс-конференции испанский контр-адмирал Родригез, деловой заход в Балтийск "призван содействовать укреплению добрых связей, развитию сотрудничества на море между НАТО и Россией". "Именно в этом мы видим свою дипломатическую миссию, посещая Балтийск - военно-морскую базу старейшего флота России", - подчеркнул адмирал. Он особо отметил, что "испанские боевые корабли никогда не были в самом западном российском порту, и мы приятно удивлены радушием и дружелюбием балтийских моряков"
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.