В регионе завершается подготовка к выборам

Все новости по теме: Выборы-2008
30 миллионов рублей потратят в регионе на подготовку к выборам Президента России. Из них половина пойдет на обустройство избирательных участков и зарплату членов избирательных комиссий в Калининграде. Всего в Калининградской области 2 марта будут работать 153 избирательных участка.
В Советске подготовка к голосованию вышла на финишную прямую. К главным выборам страны подготовка особая. Под контролем всё: от необходимой атрибутики до самих участков. Их, кстати, во втором по величине городе области будет работать два десятка.
Джана Мигель, председатель территориальной избирательной комиссии Советского городского округа: "Уже назначены председатели. Приступили к своей работе. Состоялось первое организационное заседание. Роздан необходимый материал. Практически на всех участках вывешены доски с обозначением избирательного участка".
Председателям участковых комиссий даже выдали специальную рабочую тетрадь. В ней расписаны все действия сотрудников участков в случае возникновения проблемной ситуации.
Свой выбор смогут сделать, не выходя на улицу, и люди с ограниченными физическими возможностями. Особенность округа в том, что на его территории находится большой интернат для престарелых и инвалидов. От участковой избирательной комиссии сюда приедут исполнители, которые будут проводить голосование по заявлениям пенсионеров. Таким образом, у всех 260-ти пациентов интерната будет возможность отдать свой голос в стенах этого учреждения.
Избирателей по весне считают, вот и в Советске уже подсчитаны все те, кто имеет право голоса. Их оказалось больше тридцати трех тысяч. В избирательной комиссии надеются, что и явка будет высокой.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.