Явка на выборы составила 35%

В Калининградской области, по данным на 15.30 мск, явка избирателей на выборах президента РФ составила 35%, сообщил журналистам председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов.

"В целом на президентских выборах калининградцы голосуют активнее, чем на парламентских. В связи с этим можно прогнозировать превышение 50-процентного явочного барьера", - сказал Зюбанов.

По его словам, наиболее активно голосуют жители сельских районов области. Так, в Краснознаменском районе явка уже превысила 53%.

"Аутсайдерами по числу проголосовавших пока считаются Балтийский и Московский районы Калининграда. Там избиратели на участки идут не очень активно, а из-за начавшегося дождя явка и вовсе уменьшилась", - сообщил председатель облизбиркома.

Он добавил, что сейчас в этих районах "работают машины с громкоговорителями, призывающие народ на выборы".

Всего в Калининградской области зарегистрировано 740 тысяч избирателей, в регионе создано 499 избирательных участков на суше и 71 - на судах, находящихся в море.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.