Муниципалам повысят квалификацию

Областное правительство всерьез озаботилось обучением и воспитанием руководящих кадров. На это собираются потратить больше 22 миллионов рублей. Реформа местного самоуправления в скором времени приведет к существенному увеличению числа муниципальных служащих на уровнях городских и сельских поселений более чем на 500 человек. На то, чтобы научить их управлять и принимать взвешенные решения, придется изрядно потратиться.

- Учить местных управленцев нужно, - подчеркнул Георгий БООС. - Иначе у нас повсеместно будут ситуации, как в одном из сельских поселений области, где проживают 5 тысяч человек. У них там скоро просто не будет теплоисточника. А все потому, что два юных руководителя просто не понимают своей миссии и своих функций. Так что придется им объяснять, для чего они избранны, а также как функционирует система теплообеспечения.

По словам губернатора, на уровне поселений найти подготовленные кадры просто невозможно. Выходит, что дешевле учить тех, кто есть.

- Иначе мы с вами будем, высунув язык, бегать по всей области, как пожарная команда, и тушить пожары неквалифицированных действий, - заключил Боос.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.