Отношения России и Польши "выходят из зоны холода"

Все новости по теме: Соседи
В минувшую пятницу в Москве состоялась встреча Президента России Владимира Путина, премьер-министра российского правительства Виктора Зубкова и первого вице-премьера Дмитрия Медведева с премьер-министром Польши Дональдом Туском. Инициатором встречи выступила польская сторона.

Что означает потепление российско-польских отношений для Калининградской области, прокомментировал первый заместитель председателя областной Думы Константин Поляков.

- Анализируя итоги переговоров, эксперты уже отметили, что отношения России и Польши «выходят из зоны холода», идет нормальной партнерский диалог, восстанавливается деловое сотрудничество.
Считаю, что встреча на таком высоком уровне несет в себе много позитива. Особенно для калининградцев, поскольку наша область граничит с Польшей. Здесь, на региональном уровне, мы уже давно нашли взаимопонимание и наладили добрососедские взаимоотношения.

Ряд вопросов, обсуждавшихся на переговорах, интересен и Калининградской области. Особенно отмечу перспективу открытия судоходства по Балтийскому заливу. Появление у Калининграда нового водного транспортного пути для нас является очень важным. Это приток туристов, увеличение грузооборота, в том числе и через судоходные реки Калининградской области, движение по которым сегодня замерло, а в целом – дополнительный импульс для развития экономики нашей области. Думаю, что легче будут решаться и визовые вопросы. Для приграничных районов Польши также открываются новые возможности для развития.

Надеюсь, что подобные встречи по обсуждению совместных планов развития пройдут и на региональном уровне между руководством Калининградской области и польских приграничных воеводств.
Источник: Калининградская областная Дума

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.