Боос: Особый режим посещения Европы калининградцами - первый этап на пути визового упрощения

Все новости по теме: Визовый вопрос
Особый приграничный режим посещения, о котором упомянул президент России Владимир Путин, только первый, но не последний этап на пути упрощения визового режима для жителей Калининградской области. Об этом заявил вчера, 14 февраля, журналистам губернатор Калининградской области Георгий Боос, комментируя ответ главы государства на сегодняшней пресс-конференции на вопрос об упрощении визового режима, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня по поручению президента работу по этому вопросу активно ведется федеральным центром с участием правительства Калининградской области", - продолжил губернатор. [Сочинское соглашение между Россией и Евросоюзом об упрощении визового режима лишило жителей Калининградской области возможности оформлять бесплатные мультивизы в Польшу и Литву. - ИА REGNUM].

Также Боос подчеркнул "безусловную, первостепенную по значимости для нас неразрывность связи с другими регионами России - транспортную, экономическую, культурную и т.д.". По словам главы региона, в этом направлении за последние несколько лет "сделан колоссальный прорыв, невзирая на вступление Литвы в НАТО и ЕС, а впоследствии и в Шенгенскую зону".

Напомним, Путин, отвечая на вопрос журналиста "Калининградской правды" об упрощении визового режима для калининградцев, заявил: "Я только что разговаривал по этому вопросу с премьер-министром Польши и мы ведём диалог с литовскими партнёрами, со всеми странами Евросоюза. Первое, что можно было сделать в этом направлении, обеспечивая интересы людей, которые в Калининграде проживают, это договориться об особом приграничном режиме посещений. И, по сути, весь Калининград мог быть включен в этот режим".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.