Литовцы не готовы защищать национальную независимость

Все новости по теме: Соседи
Жители Литвы не готовы защищать независимость своей страны. Таковы результаты социологического опроса, проведенного агентством социологических исследований "Spinter tyrimai", сообщает информационный портал DELFI.

В случае, если возникнет опасность потерять независимость, то защищать страну согласно только 19 процентов граждан. 38 процентов ответили отрицательно, а 43 процента затруднились с ответом. На защиту стратегических объектов, сейма и других органов власти чаще готовы идти люди со средними или выше средних доходами.

При этом три четверти жителей страны гордятся тем, что живут в Литве. Это касается, прежде всего, обитателей районных центров, респондентов с небольшими доходами и людей старшего возраста. В то же время другие категории (в частности, молодежь и жители крупных городов) заметили, что жизнью в Литве вряд ли стоит гордиться.

Сегодня, 16 февраля, в Литве празднуется День восстановления государства. В этот день в 1918 году Литовская тариба (Совет) подписала Акт о восстановлении национальной государственности.
Источник: Lenta.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.