Американские наблюдатели сообщат калининградского облизбиркому о "технических нарушениях"

Наблюдатели из США Брайн Карлсон и Кэтлин Пуллумпо сегодня, 15 марта, встречаются с председателем избирательной комиссии Калининградской области Василием Зюбановым, чтобы сообщить о выявленных "технических нарушениях". Как сообщил ИА REGNUM Б. Карлсон, после наблюдений за 8 участками, расположенными в Калининграде, Светлогорске и Зеленоградске, "мы не увидели серьезных нарушений". Однако, по мнению американского наблюдателя, на участках "была масса технических нарушений". Например, на участке № 302 на стенде не висел протокол голосования. Также, по словам Б. Карлсона, на участке № 302 вместо заявленных 1899 избирателей проголосовало 1929 человек. "Мы не поняли, почему изменилось число, а председатель участка нам сказал, что пришли люди, которых не было в журналах учета", - заключил Б. Карлсон, добавив, что такая ситуация "странная".

Наблюдатели из США по итогам командировки намерены составить отчет для Московского международного дискуссионного клуба, по приглашению которого приехали в Калининграда американцы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.