Егоров: "Против президента использовали супергрязные технологии"

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров на сегодняшнем заседании областной администрации прокомментировал результаты выборов Президента РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, В. Егоров поблагодарил организаторов предвыборной кампании и самих выборов, а также жителей Калининградской области. "Они оказались мудрее тех, кто, преследуя собственные цели, использовал различные технологии, в том числе грязные. Я бы даже сказал - супергрязные в отношении первого лица государства", - сказал губернатор. По словам В. Егорова, на базе доверия к президенту власти Калининградской области продолжат работу. "Все шлюзы перед нами открыты", - заключил глава региона. Говоря в целом об организационной стороне дела, В. Егоров отметил, что на выборах имели место "элементы небрежности". Это обстоятельство губернатор считает причиной заметного отставания областного центра от сельских территорий. Если в Кразнознаменском районе активность избирателей составила 70 %, то по Калининграду - 50 %, а Октябрьский район Калининграда и вовсе не преодолел 50-процентную планку.

Вместе с тем, говоря о недостатках кампании, председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов заявил, что главный недочет - неприглядное состояние избирательных участков, особенно в школах, а также несоответствие списков избирателей истинному положению дел.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.