В Калининградскую область прибывает заместитель премьер-министра Белоруссии

В Калининградскую область сегодня, 19 февраля, прибывает делегация Белоруссии во главе с заместителем премьер-министра Андреем Кобяковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, сегодня гости примут участие в открытии выставки белорусских товаропроизводителей, которая открывается в Доме культуры железнодорожников Калининграда.

В составе белорусской делегации - чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Василий Долголев, заместитель госсекретаря Союзного государства Василий Хрол, торгпред России в Белоруссии Алексей Киселев, советник посольства России в Белоруссии Андрей Кузнецов, начальник отдела макроэкономической политики и отраслевой интеграции Департамента экономики и отраслевых программ постоянного комитета Союзного государства Евгений Бандорин.

Завтра Андрей Кобяков и губернатор Калининградской области Георгий Боос планируют провести 7-е заседание Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству. Планируется рассмотреть вопросы строительной, сельскохозяйственной, деревообрабатывающей, рыбопромышленной отраслей, поставок автомобильной, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, создания торгово-логистических центров, выполнения двухсторонних договоренностей по увеличению объемов перевалки через калининградские порты калийных удобрений из Белоруссии. Также стороны намерены подписать плана сотрудничества между Калининградской областью и Белоруссией на 2008 год.

Товарооборот между между Калининградской областью и Белоруссией, по данным торгпредства России в Белоруссии, в январе-ноябре 2007 г. составил 137 млн. долларов США (импорт - 82 млн. долларов США, экспорт - 55 млн.дол. США) и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 7,9 %.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.