Георгий Боос: "Белоруссия – партнер номер один"

Все новости по теме: Соседи
Сегодня в Калининграде состоится 7 заседание Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь.

Сопредседатели Совета – губернатор Георгий Боос и возглавляющий белорусскую делегацию заместитель премьер-министра Андрей Кобяков. Они встретились вчера в аэропорту Храброво и вместе открыли выставку белорусских товаропроизводителей «Беларусь 2008».

Экспозиция, представляющая продукцию более 70 крупных заводов, промышленных объединений Минска и других белорусских городов, развернута в ДК железнодорожников и наглядно демонстрирует состояние и перспективы одного из направлений калининградско-белорусского партнерства – внешнеэкономического.

«Красивая выставка, интересные товары. Есть много того, что может быть использовано в Калининградской области и в России в целом», - сказал Георгий Боос, отметив далее, что популярность выставки, которую активно посещают калининградцы, свидетельствует как об интересе к товарам, так и об актуальности дальнейшей интеграции. «Это очень важно, - продолжил губернатор, - ведь Белоруссия для нас – партнер номер один. И хотя внешнеторговый оборот у нас больше с Литвой, но по совокупности отношений, особенно с учетом того, что наша область – один из регионов Союзного государства, мы с Белоруссией, конечно, ближе друг к другу».

К слову, качество белорусской продукции Георгий Боос проверил лично - сел за руль предназначенной для уборки улиц машины «Беларус 320 МУП» Бобруйского завода. «Легкий в управлении, мобильный, что очень важно для дорожных работ», - оценил этот мини-трактор Георгий Боос. - Потенциально белорусская техника востребована. Надо ее шире презентовать и, второе, необходимо, чтобы здесь был не только дилер, но и сервис».

Этот и другие вопросы сотрудничества будут обсуждены сегодня на заседании РБС, о главной цели которого белорусский коллега калининградского губернатора Андрей Кобяков сказал так: «Между нами сложились хорошие торгово-экономические связи. И мы приехали, чтобы крепить их дальше, чтобы вместе обсудить, как работать, чтобы сотрудничество было еще эффективнее».
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.