Высокая явка на выборы Президента по всему Северо-Западу символизирует хорошее отношение к Владимиру Путину, считает Илья Клебанов

Высокая явка на выборы Президента РФ по всему Северо-Западу символизирует хорошее отношение к Владимиру Путину, считает полпред Президента в СЗФО Илья Клебанов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он заявил в понедельник журналистам, комментируя итоги выборов. «Конечно, были некоторые нюансы, которые помешали более высокой явке в таких регионах, как Великий Новгород и Калининград. Мы намерены провести анализ ситуации», — сообщил он.

Клебанов особо отметил, что в Петербурге явка возросла по сравнению с думскими выборами. По мнению полпреда, «это связано с тем, что все конструктивно работали на повышение явки, а не на агитацию за конкретного кандидата, что позволило убедить жителей прийти на избирательные участки». Клебанов выразил особую благодарность губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и руководителю предвыборного штаба Владимира Путина Владимиру Литвиненко. Сам Клебанов вчера посетил несколько участков и, по его словам, «еще утром почувствовал большую активность населения».
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.