Важность поставленных задач

Все новости по теме: Выборы-2008
В Октябрьском районе Калининграда руководителям предприятий настоятельно советуют принимать активное участие в организации выборов

На этой неделе в распоряжении «ТР-VIP» оказался любопытный документ за подписью и.о. главы администрации Октябрьского района Вячеслава Петроченко. Сей документ был направлен в адрес руководства одного из предприятий района; из понятных соображений мы не приводим его название. По данным редакции, подобные обращения были распространены по многим предприятиям. Обращение предписывает в кратчайшие сроки направить автору якобы «для предоставления главе Калининграда Александру Ярошуку» и «в целях организованного проведения выборов Президента Российской Федерации» сведения о количестве работающих на предприятии, работников, прописанных на территории района, а также — данные о неких мифических «ответственных за участие сотрудников в выборах». Приписка в конце не оставляет сомнений в серьезности намерений господина Петроченко — «надеемся на понимание важности поставленных задач».

К сожалению, редакции не удалось получить комментарии автора документа. За разъяснениями корреспондент «ТР-VIP» обратился к главе областной избирательной комиссии Сергею Луневу. Господин Лунев, крайне удивленный подобной инициативой главы района, не смог углядеть в таком письме прямого нарушения избирательного законодательства. Впрочем, и особой пользы глава облизбиркома также найти не смог. Наибольший интерес у Сергея Александровича вызвала персона «ответственного за участие в выборах». «Что на него возложили? Что ему поручено? Если это распространение агитации, организация транспорта для избирателей, то это — не нарушение. Но если это что-то еще…» — с сомнением прокомментировал документ господин Лунев. «Действовать надо аккуратно, не допускать административного фанатизма», — резюмировал он.
Несмотря на отсутствие нарушений закона, бумага, согласитесь, неоднозначная. Впрочем, не идет ни в какое сравнение с прецедентами в ходе выборов депутатов Госдумы. Тогда сущим проклятьем стали открепительные удостоверения — так, в одной из больниц пациентов не принимали на стационарное лечение без этих самых удостоверений.
Источник: 39 регион VIP

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.