Численность избирательных комиссий в Калининграде решили увеличить

Все новости по теме: Выборы-2008
До выборов Президента России осталось пять дней. Помочь проголосовать как можно большему количеству граждан – основной вопрос, который обсуждается в эти дни в территориальных избиркомах.
Явка на выборы главы государства ожидается выше по сравнению с недавними выборами в Госдуму. Именно поэтому численность избирательных комиссий в Калининграде решили увеличить. В одном только Октябрьском районе 13 участков. Их председатели, замы и секретари собрались, чтобы решить, как правильно действовать в непредвиденных ситуациях, когда получать бюллетени, как их подсчитывать и где хранить. На каждом участке необходимо проверить запасные выходы на случай пожара или угрозы теракта. А для того, чтобы обеспечить высокую явку избирателей, нужно расклеить агитационные плакаты с призывом «Все на выборы».
Ярослава Орлова, председатель Октябрьской территориальной избирательной комиссии Калининграда: «Закон законом, но есть различные ситуации, в которых нужно подходить индивидуально. Они коллегиальный орган, принимают соответствующее решение, не нарушая законодательства. На данном этапе всё, что зависит, сделано. Организована работа на избирательных участках, работа комиссий. То есть вывески, графики работы, идёт работа со списками».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.