"Низкий процент за Медведева в Калининграде связан с культом личности на региональном уровне": мнение политолога

Все новости по теме: Выборы-2008
"В Калининградской области имеет место быть разочарование сложившимся культом личности на региональном уровне, а также понимание, что национальные проекты несут пользу только номенклатуре с точки зрения отчетности". Такое мнение сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Калининградской областной думы, директор фонда "Региональная стратегия" Соломон Гинзбург, отвечая на вопрос, почему в Калининградской области отмечен самый низкий процент голосов за Дмитрия Медведева (62,05%) по Северо-Западному федеральному округу.

"Формула "Губернатор всегда прав" похожа на формулу папской непогрешимости, но в отсутствие состязательности и вменяемой оппозиции у жителей Калининградской области наступает разочарование и серьезное недоверие к подобной политике в регионе", - продолжил депутат Калининградской облдумы. "Желание руководства региона присутствовать всюду - от плинтуса до нефтяной вышки - привело к таким показателям в Калининградской области", - считает Соломон Гинзбург.

По словам Гинзбурга, "руководство Калининградской области радостно докладывает о количестве вводимого жилья, но при этом умалчивает, какое количество населения улучшает свои жилищные условия". "В этом плане мы сталкиваемся с чисто бюрократическим приемом эпохи Брежнева, когда мы были на первом месте по количеству чугуна и стали, но по уровню жизни очень серьезно отставали от цивилизованного мира", - сказал политолог.

Депутат также отметил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов в Калининградской области "набрал очень много голосов" (23,27%), но "не потому, что в области доминируют прокоммунистические настроения". "Туда ушел протест, поскольку если бы была графа "Против всех", то, думаю, что она составила была один из самых высоких показателей не только по Северо-Западу, но и по всей России", - заключил Гинзбург.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.