В регионе подведены предварительные итоги выборов

Все новости по теме: Выборы-2008
В Калининградской области подведены предварительные итоги президентских выборов. Буквально час назад их озвучил председатель облизбиркома Сергей Лунёв.
По подсчетам областной избирательной комиссии, самый западный регион страны отдал предпочтение Дмитрию Медведеву. За него проголосовало около 270 тысяч калининградцев. Это 62% избирателей, пришедших на участки. Чуть больше 23 процентов набрал Геннадий Зюганов. За него свой голос отдали более 100 тысяч калининградцев. На третьем месте – Владимир Жириновский с 50 тысячами голосов. И замыкает список Андрей Богданов. За него проголосовали чуть более полутора процентов избирателей.
В целом в выборах Президента приняли участие почти 58,5 процентов калининградцев. И хотя это на 4 процента больше, чем на выборах главы государства в 2004 году и на 1 процент больше, чем на недавних выборах в Госдуму, сегодня на итоговой пресс-конференции председатель облизиркома Сергей Лунев назвал эту явку одной из самых низких по Северо-Западу.
Свою оценку ходу голосования в регионе в прямом эфире Российского информационного канала «Вести-24» этой ночью дал губернатор области Георгий Боос. Прямую трансляцию из самого западного региона России обеспечивала ГТРК «Калининград».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.