Учреждено новое общественное движение "Республика" под оранжевым флагом

В Калининграде сегодня, 21 февраля, открывается учредительный съезд нового общественного движения "Республика". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сторонники движения выступают за обретение Калининградской областью статуса республики в составе РФ. По словам лидера нового движения, председателя запрещенной Конституционным судом РФ Балтийской республиканской партии (БРП) Сергея Пасько, символом движения выбран флаг оранжевого цвета, на котором написано "Калининградское общественное движение "Республика". Как заявил корреспонденту ИА REGNUM С. Пасько, цвет флага специально не подбирался, чтобы намекнуть на оранжевую революцию на Украине, - "просто совпало".

Учредители движения уверяют, что речь не идет о возрождении БРП, которая в настоящее время лишена статуса юридического лица. По словам инициаторов "Республики", в новое движение соглашаются вступить те, "кто плохо относился к Балтийской республиканской партии" - социал-демократы, члены Демократической партии России и лимоновцы.

Калининградские "республиканцы" выступают за обретение статуса республики по аналогии с Татарстаном. "В отличие от нас у Татарстана не аннулирован договор о разграничении предметов ведения и полномочий, договор, четко указывающий, что находится в компетенции субъекта РФ, а что - нет", - говорится в обращении нового общественного движения к калининградцам.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.