"Идущие без Путина" предложили "освободиться от пут"

Сегодня, 23 февраля, петербургские "Идущие без Путина" совместно с другими представителями "Студенческого сопротивления" провели пикет в поддержку профессиональной армии и против отмены отсрочек студентам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пикет состоялся на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы.

К акции присоединились активисты молодежного "Яблоко", "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", общества "Мемориал". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель петербургского подразделения "Идущие без Путина" Михаил Обозов, в самом начале акции у них произошел небольшой инцидент с правоохранительными органами. "К нам подошли два милиционера и сказали, что разрешение на проведение пикета получило только общество "Солдатских матерей",. Но нам удалось убедить их в том, что "Солдатские матери" могут пригласить кого хотят на свой пикет", - сообщил М. Обозов. Отметим, в пикете приняли участие порядка ста человек, которые держали плакаты "Долой призывное рабство!", "Освободимся от пут!" и "Нет нашизму!". Напомним, что подобные акции предполагалось провести сегодня в Москве и Калининграде.

Напомним также, молодежное движение "Идущие без Путина" основано 5 января 2005 в Санкт-Петербурге. В его состав вошли студенты различных ВУЗов города, а также некоторые бывшие члены Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.