Губернатор отчитался перед Общественной палатой

Сегодня в Калининграде губернатор Владимир Егоров отчитался перед Общественной палатой. В своем докладе губернатор выделил основные показатели социально-экономического развития региона. В целом область по темпам роста опережает регионы России. Владимир Егоров вновь говорил о положительных переменах, которые принес с собой закон о монетизации льгот. Также он особенно отметил заслуги общественных организаций и объединений в решении проблем самого западного края России. После в течение часа глава региона отвечал на вопросы членов палаты. Но были и просьбы. Так, руководитель ассоциации инвалидов «Аппарель» Сергей Киселев попросил выделить 40 тысяч рублей, чтобы два калининградца приняли участие во Всероссийском марафоне в Москве. Владимир Егоров обещал этот вопрос решить.
Владимир Егоров, губернатор Калининградской области: «Я оцениваю работу общественной палаты как весьма результативную, необходимую. Поскольку это фактически является камертоном, по которому мы выверяем положение в регионе и реакцию большей части населения на то, что делается властями всех уровней, от федеральной до муниципальной».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.