В Калининграде открывается представительство Форума стран Балтийского моря

В Калининграде в среду в Немецко-Русском доме состоится официальная церемония открытия представительства Форума стран Балтийского моря. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил назначенный его главой Штефан Штайн, являющийся руководителем представительства немецкой экономики в Российской Федерации, которое имеет отделения в Калининграде и Санкт-Петербурге.

Напомним, что, в отличие от Совета государств Балтийского моря (СГБМ), Форум этих стран является неправительственной организацией, которая занимается вопросами экономического, политического и культурного развития в этом регионе. Как и СГБМ, который 2 года назад проводил в Калининграде юбилейную сессию с рассмотрением проблем региона, связанных с предстоящим вступлением в Евросоюз его ближайших соседей — Польши и Литвы, эта организация также уделяет большое внимание калининградской тематике. И, как подчеркнул Штайн, открытие ее представительства здесь призвано помочь области в развитии ее экономики, содействовать привлечению иностранных инвестиций, приграничному сотрудничеству, грузовому транзиту.

В церемонии ожидается участие руководства области, председателя Форума Курта Бодевига, Генерального консула ФРГ в Калининграде Корнелиуса Зоммера, делегации немецких парламентариев.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.