Москва предлагает учредить Группу высокого уровня РФ-ЕС

Все новости по теме: Калининградский анклав
Москва предлагает учредить Группу высокого уровня Россия-Евросоюз, обладающую полномочиями для принятия обязывающих решений проблем Калининграда, возникших в связи с расширением ЕС.

Как сообщил в воскресенье официальный представитель МИД России Александр Яковенко, калининградскую тематику рассмотрит в ходе переговоров 28 февраля в Люксембурге с руководящей "тройкой" Евросоюза министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Исходим из того, что обязательства по Совместному заявлению о расширении ЕС и отношениях Россия-ЕС от 27 апреля 2004 года должны быть выполнены в полном объеме", - подчеркнул Яковенко.

"В этом контексте на встрече будет рассмотрен вопрос о создании совместного механизма диалога по решению проблем Калининграда, возникших в связи с расширением ЕС. Для этого предлагается учредить Группу высокого уровня Россия-ЕС, обладающую полномочиями для принятия обязывающих решений", - сказал высокопоставленный дипломат.

В Люксембурге, где пройдут переговоры, Лавров встретится с руководителями внешнеполитических ведомств нынешнего люксембургского и будущего британского председательств, а также членом Европейкой Комиссии и Генеральным секретарем Совета ЕС.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.