Появление сити-менеджера затягивается

Обещанный глава администрации Калининграда в середине марта вряд ли появится. Как нам стало известно, окружной совет депутатов пока не утвердил восемь членов конкурсной комиссии, которая займется изучением личных дел кандидатов на должность главы администрации областного центра. Возможно, это произойдет на ближайшем заседании городских депутатов, которое назначено на 19 марта. После этого комиссия в полном составе подготовит требования к кандидатам и типовой проект договора с будущим сити-менеджером и опубликовать его. Сам же конкурс должен состояться не позже чем через двадцать дней после опубликования. Из них пятнадцать дней отводится на прием документов от кандидатов, и пять дней - на отбор комиссией самых достойных. Таким образом, если решение о конкурсе будет опубликовано 20 марта, провести его можно будет только 10 апреля.

- После этого отобранные кандидаты, два - три человека должны будут защитить свои концепции развития города перед депутатами, - рассказали в нормативно-правовом отделе окружного совета Калининграда. - И они уже тайным голосованием должны сделать окончательный выбор. Для победы кандидату необходимо набрать не менее двух третей голосов.

Тем временем, четыре члена конкурсной комиссии уже известны. Это председатель Облдумы Сергей Булычев, вице-премьер Юрий Шалимов, министр по развитию территорий Михаил Плюхин и полпред губернатора в областном парламенте Тамара Кузяева. Напомним, что в сити-менеджеры активней всего сватают министра экономики Калининградской области Феликса Лапина, главу Московского района Дануту Смирнову и замминистра ЖКХ Михаила Михайлова.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.