США присматривают место для базы ракет-перехватчиков в Польше

Все новости по теме: Соседи
Если американские ракеты-перехватчики будут размещены на территории Польши, то их база может быть построена только в районе местечка Редзиково в окрестностях города Слупск в Поморском воеводстве. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил американский военный эксперт, генерал Рон Кэдиш, который находится с визитом в Слупске.

Группа американских экспертов по ПРО посетила город Слупск и Редзиково, где осмотрела местность и установила контакт с местными властями. "С моей точки зрения, наилучшим расположением базы явился бы Слупск. Пока никаких других мест мы не берем во внимание", - сказал Кэдиш.

Редзиково находится примерно в 4 км от Слупска, неподалеку от национальной автострады номер 6, соединяющей города Гданьск и Щецин. В 70-х годах прошлого века в Редзиково коммунистическое правительство построило там военный аэродром, который в последние годы не использовался.

Последние несколько месяцев на месте возможного строительства военной базы США проводятся геологические и геодезические работы. Территория также проверяется на наличие мин или неразорвавшихся боеприпасов, которые могли остаться там со времен кровопролитных сражений Второй мировой войны.

Слупск и Калининградская область на карте Google Maps
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.