Рогозин : Калининград - регион потерянных возможностей

Все новости по теме: Калининградский анклав
Регион потерянных возможностей - так охарактеризовал Калининградскую область на сегодняшней пресс-конференции Дмитрий Рогозин. Лидер фракции "Родина" в Государственной Думе РФ находится в Калининграде с однодневным визитом. Как отметил Д.Рогозин, географическое положение области вообще не используется. "Главный враг" региона, по мнению политика - правительство страны. "В правительстве занимаются мозгоблудием", - заявил он сегодня на встрече с журналистами в Калининградском госуниверситете.

В то же время депутат уверен, что в преддверии 60-летия Победы любое нарушение прав калининградцев - это пощечина победителям в Великой Отечественной войне. А таких нарушений Рогозин заметил немало - от монетизации, против которой он голодал в Госдуме, до нового Жилищного кодекса, вступившего в силу 1 марта. По воспоминаниям парламентария за время голодовки он "потерял 10 килограмм иллюзий, и в первую очередь - иллюзий относительно политической ситуации в стране".

Тех, кто выступает за присвоение Калининградской области статуса республики, лидер "Родины" назвал "парой сумасшедших". "Люди сейчас шарахаются из стороны в сторону, то - заграничная или пограничная территория, то республика, - заявил Д.Рогозин. - Потакать таким шараханиям не стоит". Говоря об отношениях с Евросоюзом лидер "Родины" отметил, что необходима "эгоистическая интеграция". В первую очередь, по его мнению, нужно принять особое законодательство, которое должно снять визовые ограничения и помочь развитию экономики и туризма. И если потребуется - принять его независимо от Евросоюза, в одностороннем порядке. Правда, как это сделать, Д.Рогозин не уточнил.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.