"Родина" вспомнила о Калининграде

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе партии «Родина», делегация одноименной фракции побывала в Калининградской области. Кроме Дмитрия Рогозина, в нее вошли депутат Госдумы от области Владимир Никитин, председатель Президиума партии Александр Бабаков, первый заместитель председателя думского комитета по собственности Иван Харченко.
Рогозин объявил Калининградскую область «регионом нереализованных возможностей" и декларировал необходимость его большей открытости для въезда граждан ЕС и с точки зрения налоговой политики. Он потребовал создать в области «условия полуоффшора», что, по его мнению, быстро поднимет экономику и уровень жизни калининградцев. В то же время, лидер «Родины» назвал сторонников присвоения области статуса республики «парой сумасшедших».
Никитин и Рогозин потребовали восстановить институт специального представителя президента по переговорам с Евросоюзом о статусе Калининградской области, но с собственным штатом и гораздо большими полномочиями, чем было в 2002 г. Напомним, что тогда спецпредставителем президента Путина являлся сам Рогозин. Ныне «родинцы» требуют министерских полномочий для того, кто займет пост спецпредставителя.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.