"Конкуренты пытались Рогозина представить виновным за ту ситуацию, которая возникла в Калининграде"

Все новости по теме: Калининградский анклав
"Некоторые конкуренты пытались Рогозина представить виновным за ту ситуацию, которая возникла в Калининграде"

На совместной с Дмитрий Рогозиным пресс-конференции депутатов Государственной Думы от Калининградской области Владимир Никитин заявил:

"Некоторые политические конкуренты пытались Дмитрия Рогозина представить виновным за ту ситуацию, которая возникла в Калининграде. Вот эти полтора года, которые прошли, показались, что да, может быть не все удалось Дмитрию Олеговичу: он не мог пойти дальше, чем идет политической руководство страны. Но тогда был живой механизм координации усилий министерств и ведомств, причем и внешнеполитических, и силовых, и транспортников, и экономических и т.д."

"Сейчас мы видим - мертвая тишина! Более того, ситуация стала отползать назад. Ведь даже то, что было подписано с Евросоюзом, сейчас не реализуется. Крест ставится на скоростном поезде, ухудшаются условия таможенного оформления, когда на 30-40% увеличились затраты. Ведь в достигнутых Рогозиным бумагах была записано - ни в коем случае удорожания стоимости этих процедур!"

"Время само все расставило по местам. Сделано было в тот период, хоть нам казалось, что не все, но очень многое", - заключил Никитин.
Источник: Блок "Родина"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.