Медведев вычеркнул интернет-провайдеров из списка стратегических отраслей

Поправки к законопроекту о доступе иностранцев к стратегическим предприятиям будут скорректированы. По требованию Дмитрия Медведева, перед вторым чтением законопроекта депутаты исключат из текста документа положение, согласно которому в список стратегических отраслей попали интернет-провайдеры. Об этом пишет "Время новостей" со ссылкой на свои источники.

Ранее российские СМИ сообщали, что решение расширить список стратегических отраслей издательским и полиграфическим бизнесом (при условии доминирования на рынке) и интернет-провайдерами было принято после совещания у руководителя администрации президента Сергея Собянина.

Газета пишет, что норма законопроекта об интернет-провайдерах вызвала неодобрение у избранного, но пока не вступившего в должность президента России Дмитрия Медведева. Кроме того, против поправок в законопроект возражало Минсвязи.

Согласно законопроекту, иностранная компания, пожелавшая приобрести более половины акций предприятия, относящегося к стратегической отрасли, должна будет обратиться за разрешением на сделку в "уполномоченный орган", а окончательное решение через 3-6 месяцев примет комиссия во главе с премьер-министром России. Если в компании-инвесторе есть доля иностранного государства, согласовывать придется покупку более 25 процентов акций. На уже совершенные сделки закон не распространится.

Доминирующей признается компания, контролирующая более 50 процентов рынка определенного товара. Впрочем, для отдельных случаев антимонопольная служба может делать исключения, равно как и признать доминирующей компанию с долей от 35 до 50 процентов.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.