Проблемы расширения ЕС могут разрешиться 26 марта

Торгово-экономические проблемы расширения ЕС могут быть разрешены 26 марта на встрече в Брюсселе главы Минэкономразвития России Германа Грефа с комиссаром ЕС по торговле Паскалем Лами. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам.
Он сообщил, что на следующей неделе в Брюссель выезжает группа российских экспертов, которые вместе с европейскими коллегами подготовят проект совместного заявления Грефа и Лами. "Согласование позиций идет и сейчас посредством переписки", - добавил источник.
Наибольшую озабоченность российской стороны вызывает проблема калининградского транзита. "Сейчас мы констатируем, что с 1 мая таможенный режим для перевозки грузов между Калининградом и остальной частью России не только не ухудшится, но и, возможно, упростится", - сказал источник. Но "широкое соглашение по транзиту" сторонам еще предстоит выработать, отметил источник.
По его словам, уже есть договоренность о доступе на рынки присодиняющихся к ЕС 10 стран Восточной Европы и Балтии российских товаров, по отношению к которым в ЕС применяются антидэмпинговые и защитные меры. Такая договоренность есть по стали и ядерным материалам. "Остается доработать техническую сторону этих вопросов", - сказал источник. //РИА «Новости»
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.