Тулаев: Изменения статуса области недопустимы

Все новости по теме: Калининградский анклав
Конституционные изменения статуса Калининградской области недопустимы, считает член Совета Федерации от Калининградской области Николай Тулаев. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом Тулаев заявил на пресс-конференции в четверг.

Калининградский сенатор считает, что задача скорейшего подъема уровни жизни жителей российского анклава должна рассматриваться исключительно в рамках существующего законодательства. «Любые попытки изменить статус области, в том числе путем внесения поправок в действующую Конституцию РФ могут привести только к росту сепаратистских настроений, — подчеркнул Тулаев. — Мы должны думать о том, как развивать наш регион в рамках экономических правил, а не добиваться дешевого популизма, спекулируя на настроениях людей, которые в силу исторических условий живут здесь».

Комментируя идею придания Калининградской области статуса зарубежной территории России, Тулаев отметил, что этот вопрос требует тщательной проработки на уровне правительства и администрации президента, которым в конечном итоге и предстоит принимать решение, однако сам он считает, что делать это нецелесообразно.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.