Спикер Совета Федерации запретил бывшему лидеру "Наших" размножаться

Спикеру Совета Федерации Сергею Миронову не понравилась идея бывшего лидера «Наших», а ныне главы комитета по делам молодежи Василия Якмемено решить проблему со сложной демографической ситуацией в стране с помощью поощрения ранних браков.

«Якеменко надо немного подрасти. Если ему поручено заниматься молодежной политикой, в которой пока ничего, после появления комитета, реально не сделано, то пускай занимается теми вопросами, которые по возрасту вроде должны быть ему понятны, а теми, где он не понимает, не занимается», – сказал Миронов.

Напомним, на днях Якемено заявил буквально следующее: «Чем меньше денег, чем хуже квартира, тем больше детей. Нам нужен культ раннего брака: показать, что ранний брак – это модно, выгодно и популярно».

Василий Якеменко был назначен руководителем госкомитета по молодежи в правительстве осенью прошлого года, после того, как «по собственному желанию» покинул пост главы движения «Наши». Вместе с новым постом он получил право определять федеральный реестр молодежных организаций, сметы которых достигают нескольких миллиардов рублей.

На первом же заседании правительства Якеменко, избалованный нашистским бюджетом, он попросил выделить финансирование на «форменную одежду» для своих подчиненных – несколько миллионов рублей. Вице-премьер Александр Жуков для начала попросил Якеменко описать «специальную одежду для сотрудников комитета». А когда тот не смог внятно ответить, Жуков решил «помочь» коллеге: «Наверно, вам нужны пионерские галстуки? Ну что вы молчите, если без них вы не сможете работать в правительстве – так и скажите, а мы уже сделаем выводы». Министры засмеялись, а новый начальник молодежного комитета молча уселся на свое место.

Вдобавок число штатных сотрудников госкомитета по молодежи также было радикально урезано: вместо сотен человек, которых хотел Якеменко, ему утвердили штат всего в 50 человек.
Источник: Полит.ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.