Крайний субъект - Крайний губернатор?

Вчера в Калининградскую область прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Австрийской Республики в Российской Федерации Мартин Вукович. Формально посол прибыл, чтобы принять участие в открытии новой линии по производству металлических консервных банок на Калининградском тарном комбинате. Церемония состоится сегодня.
Однако, как сообщил осведомлённый источник в администрации области, Мартин Вукович уже третий западный высокопоставленный дипломат, демонстрирующий особое внимание к калининградскому бизнесмену Андрею Крайнему.

Швейцарское оборудование поставлено в рамках кредитной программы, предоставленной "Контрольным банком" Австрии. Автором этой программы является Андрей Крайний и работает она с 2000 года. К настоящему времени общий объем инвестиций составил 5 миллионов евро. За счет этих средств осуществлена модернизация баночного производства, что позволяет обеспечивать мясо- и рыбоперерабатывающие предприятия Калининградской области современной упаковкой наилучшего качества.

С 2003 года Андрей Крайний занял пост директора Калининградского морского рыбного порта, а ещё ранее, с 1998 года, стал председателем Совета директоров Калининградского тарного комбината. Однако политических амбиций у него гораздо больше. Калининградские и федеральные СМИ называют его реальным кандидатом Кремля на пост губернатора. Похоже, на то есть реальные основания: при твердой государственной позиции в отношении крайнего субъекта страны, Андрей Крайний легко находит общий язык с западным бизнесом. А что ещё нужно для Калининграда?!
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.