У мэра Балтийска прошел обыск со взломом

Оперативники УВД Калининградской области накануне провели обыск в администрации города Балтийска. Как сообщил в субботу, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Балтийского городского округа Виктор Шерстнёв, "бригада из УВД топором взломала кабинет начальника секретариата Натальи Тарашкевич и намеревалась сделать то же самое с дверью в кабинет главы муниципалитета Фёдора Ярошевича". "Сотрудники администрации убедили оперативников не наносить ущерб муниципальному имуществу и подождать приезда главы городского округа, который предварительно встречался с ними и уточнял, какие кабинеты их интересуют и кто из сотрудников им потребуется, чтобы остальные могли спокойно работать", - продолжил собеседник ИА REGNUM.

"На вопрос - кто дал команду выламывать двери в отсутствие лиц, ответственных за кабинеты, один из оперативников, не пожелавших представиться, обронил: "Это обыск, и достаточно понятых, остальное - в протоколе...", - сказал Виктор Шерстнёв. По его словам, муниципальное руководство направило срочные телеграммы в адрес федеральных органов власти. В частности, в депеше говорится, что "в Балтийске - главной военно-морской базе Балтийского флота, деятельностью правоохранительных структур полностью парализована работа муниципалитета по жизнеобеспечению населения и частей Балтийского гарнизона".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в августе 2007 года прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело против главы Балтийского городского округа Федора Ярошевича по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.