Облизбирком передал ходатайство СПС в областную думу

Калининградский облизбирком передал в областную думу ходатайство местного отделения Союза правых сил о проведении регионального референдума.

Об этом РИА "Новости" во вторник сообщил председатель избирательной комиссии Калининградской области Василий Зюбанов по итогам заседания облизбиркома.

"Мы рассмотрели документы СПС, в которых "правые" просили вынести на областной референдум такой вопрос: "Вы за то, чтобы высшее должностное лицо Калининградской области - губернатор - избирался гражданами РФ, проживающими в Калининградской области на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?".

"В документах, которые предоставили "эспээсовцы", мы обнаружили достаточное количество "ляпов", - добавил глава облизбиркома. - Но после долгого обсуждения все же было принято решение не отказывать активистам СПС".

"Мы направили ходатайство "правых" в областную думу. По закону, она должна в течение 20 дней рассмотреть инициативу СПС и принять по ней решение", - сказал Зюбанов.

Как сообщил руководитель СПС в Калининградской областной думе Соломон Гинзбург, "правые" не испытывают иллюзий относительно перспектив рассмотрения их инициативы в думе".

"Даже если коллеги-депутаты нас не поддержат, то мы продолжим свою линию", - сказал он.

На сегодняшний день в Калининградской областной думе большинство голосов у единственной фракции - "Единая Россия".

Инициатива "правых" о проведении регионального референдума будет обсуждена в думе не ранее апреля.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.