Одаренные дети-сироты не смогли выехать из Калининграда в Москву

Все новости по теме: Калининградский транзит
8 одаренных детей из Калининградского детского дома "Гаврош" не смогли выехать на поезде "Калининград-Москва" из-за того, что Литва усложнила правила проезда через свою территорию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM куратор поездки, и.о. директора Калининградского рыбного морского порта Андрей Крайний, школьникам были уже приобретены билеты на поезд, но в связи с введением литовской стороной полиса обязательного медицинского страхования для пассажиров и ограниченной информацией по этому вопросу, поездка детей оказалась под угрозой. В итоге было принято решение отказаться от поездки в Москву на железнодорожном транспорте и купить авиабилеты.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 16 марта для получения литовской визы дополнительно необходимо представить полис медицинского страхования. Для пассажиров, следующих из/в Калининградскую область по упрощенным транзитным документам (УПД ЖД) такой полис не обязателен, однако, как уточнили в КЖД, относительно его необходимости для пассажиров поездов дальнего следования, получивших литовские визы ранее, официальных комментариев и разъяснений со стороны Литвы "Российские жилезные дороги" не получили.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.