Псков. Калининградский губернатор пошел бы с псковским в разведку

19 марта, в завершении трехдневного ознакомительного визита по Псковской области, калининградский губернатор Владимир Егоров поделился с псковскими журналистами своими впечатлениями.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , он отметил, что Псковщина обладает громадным потенциалом, "люди здесь по-прежнему добры и оптимистичны". Кроме того, все члены калининградской делегации были восхищены красотами Псково-Печорского монастыря. Также Владимир Егоров отметил важные качества, присущие работникам главных псковских предприятий: трудолюбие и стремление к освоению новых технологий. Губернатор Калининградской области подчеркнул, что представители псковской областной власти, во главе с губернатором, принимают активное участие в развитии своих предприятий, стараясь помочь всеми возможными способами, что порой бывает непросто.
"Евгений Михайлов мне импонирует. Он очень вдумчивый, спокойный и старательный. Я рад, что Псковской областью управляет такой грамотный, современный и во всех смыслах подготовленный человек - я бы пошел с ним в разведку", заявил калининградский губернатор.
Глава Администрации Псковской области Е. Михайлов также поблагодарил делегацию Калининградской области во главе с губернатором за плодотворное сотрудничество в течение этой поездки и обещал приехать с ответным визитом. Е.Михайлов отметил, что "подобные рабочие встречи - очень серьезная возможность обмена опытом, которую трудно заменить и это та форма общения, которая наиболее эффективна". Кроме того, псковский губернатор выразил уверенность в продолжении делового сотрудничества с Калининградом во всех сферах деятельности общества.
В.Егоров и Е.Михайлов заявили, что подписанное между двумя самыми западными областями Соглашение о сотрудничестве - это объявление о намерениях, далее дело в руках самих людей, а власти обеих регионов будут помогать всеми возможными способами.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.