Две тысячи балтийцев потребовали отставки Ярошевича

В субботу в Балтийске общественные слушания Генерального плана города вылились в митинг, участники которого потребовали отставки мэра Балтийска Фёдора Ярошевича. Как сообщили корреспонденту "Клопс.Ru" очевидцы акции протеста, у входа в здание администрации собралось более 2 тыс.человек, которые скандировали: "В отставку!"

Недовольство граждан вызвал тот факт, что в проекте Генплана значился снос участков в садоводческих и гаражных обществах, а затем дальнейшая продажа земли под коттеджное строительство, а также строительство в центре Балтийска Дома-казино, что запрещено федеральным законом.

В конечном итоге горожане единогласно проголосовали против Генплана Балтийска, а также написали письмо губернатору Калининградской области Георгию Боосу и полпреду президента в СЗФО Александру Дацышину. В письме горожане выразили "крайнее возмущение попыткой пропихнуть проект плана без учёта мнения населения".

"Требуем от Вас, как от высших должностных лиц региона, вмешаться в эту конфликтную ситуацию, потому что подобное противостояние ни к чему хорошему не приведёт. Иначе мы сами вынуждены будем найти способ защитить свою землю от посягательств Ярошевича и его компании", - говорится, в частности, в письме к Боосу и Дацышину, под которым подписались более 1700 балтийцев.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.