Сколько стоили бесплатные автобусы в день выборов?

14 марта проезд в общественном транспорте, за исключением маршрутного такси, был бесплатным. В какие деньги обошлась эта инициатива?
Для калининградских перевозчиков, в том числе муниципальных, выборное воскресенья обошлось недешево - почти в миллион рублей. В области же, кое какие деньги пришлось потратить, что бы на 100 процентов организовать подвоз к избирательным участкам. За неделю до 14 марта областная администрация заключила своеобразный договор с владельцами транспорта. Они добровольно предоставляли свои автобусы для избирателей. Обязательным условием было только наличие паспорта желающего проехать бесплатно.
А там, где договориться о безвозмездном проезде не удалось, из фонда непредвиденных расходов губернатора пришлось выделить 267 тысяч рублей. По 10-15 тысяч рублей раздали муниципальными образованиями. Общую сумму затрат подсчитать не взялись даже в транспортном комитете губернской администрации. Таким образом, транспортники выполнили свой гражданский долг - отвезли народ к избирательным урнам, чтобы выборы состоялись, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.